10月GRE考试摆乌龙 500多湖南考生“受伤”/图
2010年11月02日 18:12湖南在线 】 【打印共有评论0

  面对10月GRE成绩被取消,广大考生重新积极应对。

 【事件回放】

10月GRE考试成乌龙 考生傻了眼

2010年10月23日,GRE的主办单位ETS(美国教育考试服务中心)将部分2005年考试的旧题重新使用在2010年的考试试题中,导致考试成绩失真,ETS决定取消所有中国大陆地区本次参加GRE的考生成绩。

ETS将为所有受影响的考生提供3种选择:参加于2010年11月20日举行的免费重考;或免费转考2011年6月11日举行的GRE普通考试;或全额退还10月23日GRE普通考试的考费。

目前GRE考试在中国大陆一年仅有两次考试机会(6月和10月),同时GRE考试是申请美国理工科、文科等专业非常重要的参考指标。

【网友反应】

严重影响明年申请进程

记者今天上午从国内某门户网站教育频道对GRE出错重考观点调查发现,近八成参与调查的网友表示该事件“严重影响了考生明年申请进程”,七成网友表示“影响巨大,全盘申请计划被打乱”。

据湖南大学海外考试中心主任李勇介绍,作为GRE考试在湖南的唯一考点,今年10月该考点有500多名考生参加了考试 ,也就是说,这500多名考生要面临重考。

启德教育美国教育中心就此次事件进行了详细分析。认为很多考生的申请规划是等10月GRE成绩出来后再确定学校,然后在11月、12月完成申请。但此次事件导致这些考生仍需将一部分精力放在应对GRE考试上,同时无法在10月、11月完成最终的选校工作。因为在GRE成绩未知的情况下,选校会面临不确定性。

 【专家观点】

考生应当积极应对,准备重考

对于此次GRE笔试由于ETS使用旧题而宣布重考,新航道长沙分校校长刘威认为,既然已经宣布重考,考生切忌怨天尤人,而应以稳定开放的心态去积极应对,顺势而为,为自己的留学之路扫清障碍。

启德湖南分公司负责人胡静则提醒广大考生,因为ETS已经承诺在12月10日将考试成绩免费送到申请学校,考生应尽量选择11月20日的重考,这样才不会影响到2011年1月1日的截止日期,而且只有今年的考试才能赶上明年秋季的申请,11月20日是最后的机会。不过,胡静表示不是所有学校和专业都是1月1日截止,例如有一些专业的截止日期会晚至2011年2月1日。考生可以先查询清楚,以便更合理地安排自己的考试和申请计划。

相关链接

不是所有大学和专业都需要GRE成绩

日前突如其来的“GRE重考门”危机,给不少考生的留学之旅平添风波,但考生除了积极应对重考,还有其它方式予以应对。

招数一:换个专业去美国

GRE考试一般针对美国理工科和一些文科专业,并不是所有专业都要求有GRE成绩,如英语教学专业(TESOL),还有很多大学只要求申请人提供托福成绩。所以,如果你选择这些专业,可以避开费时费力的GRE考试。

招数二:不是所有的美国大学都要GRE成绩

美国经过六大地区联盟认证的大学(相当于中国教育部认证)有近4000所,其中提供硕士学位的约有1000所。在这1000所大学中,有很多大学的硕士学位并不要求GRE成绩,如今年综合排名第153名的爱达荷大学就有很多硕士专业无需GRE成绩,还有如美国中西部排名第5的北爱荷华大学也有很多硕士专业免GRE成绩。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:彭顺
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片