马英九:两岸签MOU和ECFA有利于台湾长期投资
2010年11月02日 16:25中国台湾网 】 【打印共有评论0

中国台湾网11月2日消息 据台湾“今日新闻网”报道,马英九今天(2日)上午出席亚洲银行协会年会暨研讨会开幕式时表示,台湾与大陆已签署两岸金融监理合作备忘录(MOU)、两岸经济合作框架协议(ECFA),台湾经济成长率在亚洲四小龙中表现可圈可点,有利于长期投资。

马英九说,随着全球经济逐渐复苏,台湾也已逐渐恢复成长,今年上半年经济成长率为13.1%,全年经济成长率预估为8.24%,国际货币基金(IMF)甚至预测台湾经济2010年可达9.3%,在2013年至2015年间将领先亚洲4小龙其它地区。马英九指出,2009年年底台湾与大陆签署两岸金融监理合作备忘录(MOU),更提供两岸在银行、证券、期货及保险方面未来共同监理合作的必要法制基础。 (中国台湾网 孙金诚)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片