吸脂手术是站着做的?
2010年11月02日 06:24都市快报 】 【打印共有评论0

记者 章贝佳

秋天适不适合吸脂?

杭州华山医疗美容医院高俊明院长说,首先要对吸脂有一个正确认识——吸脂属于整形手术范畴,可抽取颊部、下颌和颈部、上臂、胸部、背部、腹腰部、髋臀部、大腿、膝内侧、小腿和踝等各个部位的多余脂肪。

“但这并不意味着吸脂是一种全身减肥术,科学的吸脂观是局部吸脂,也就是在日常减肥后或产后对个别顽固部位进行针对性的减肥,而吸脂的最佳时机,业界公认是在秋天。”高院长说。

首先,秋冬是一年中体重较重的时候,这时减肥可有效地抑制肥胖,而且吸脂手术要求术后几天不能碰水,夏天炎热易出汗,肯定要洗澡,术后发生感染的几率会高一些。秋天相对温暖的天气可缩短术后恢复时间。

最近去杭州华山医疗美容医院咨询吸脂减肥的人比较多,高俊明院长选了一些询问量较大的问题——

问:吸脂是不是吸得越多,瘦得越快?

答:吸脂并不像抽水那样把脂肪全抽出来,脂肪抽吸量的多少应根据自身情况而定,不该抽的地方不能抽,该抽多少就抽多少,是有一个医疗标准的上限的,术前医生都会告诉手术者。

问:听说吸脂后皮肤会显得不平,是这样吗?

答:吸脂后皮肤变得凹凸不平,有可能是因为抽脂过量或步骤错误,伤害到接近皮肤的脂肪层,造成皮肤塌陷,出现折皱,如果医生技术过关、选择的吸脂方式正确的话是不会出现这种情况的,因此做这样的手术必须选择一个技术过关的医生。

问:吸脂后会不会反弹?

答:成年人脂肪细胞的数量已经恒定,人们之所以会胖会瘦,是因为细胞体积增大和缩小,通常的非手术减肥方法不能减少脂肪细胞的数量,只有吸脂术才能使脂肪细胞的数量减少,所以吸脂术后很难有大的反弹。

问:哪些人最适宜接受吸脂手术?

答:接受吸脂手术有两项必须条件:体重超标范围在30%以内,皮肤仍具有较佳的弹性——也就是没有太多皱纹,没有过度松弛。此外,最好是已经历过饮食及运动减肥法都没有什么成效之后,再用吸脂来解决那些“顽固脂肪”。

问:如果有水桶腰,是否能用吸脂手术来改善?

答:视个别情形而定。若水桶腰的形成是由于脂肪的堆积而非肌肉本身,则可向医生咨询。检测方法如下:以拇指和食指抓住腰间的肉,并反复向前后滑动,脂肪堆积的位置在肌肉上方。

问:从医学健康角度来看,人体哪些部位不适合做吸脂手术?

答:一般我们医生不会建议在臀部最突起的部位吸脂,原因是有可能从此导致臀部看起来平坦且不自然。

问:每次吸脂的量应维持在哪个安全范围内?可否在一次手术中多部位吸脂?

答:一般来说,每次为病人吸脂不宜超过2000毫升,有些医生也提出一次吸出总量不超过4000-5000毫升即可,但为了安全起见,我们仍建议每次吸脂量应维持在2000毫升以内,这也是我们说吸脂术适用于局部减肥的原因之一。

问:听说以站姿来做吸脂手术效果较佳,是否属实?

答:不完全正确。医院的大部分吸脂手术还是病人躺卧于手术床上做的。当然,有些医生为了观察地心引力对于脂肪分布的影响,会要求在手术最后或全程站立,以观察手术效果。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片