亚运期间拨打110要被罚款 警方称纯属造谣
2010年11月01日 09:57金羊网 】 【打印共有评论0

羊城晚报讯记者王普报道:亚运期间拨打110报警要被罚款?对于坊间的传闻,广州警方称纯属子虚乌有。

10月30日,钟×茵女士在番禺大石香江大酒店对面美宜佳商店附近发现贴有一张“通知”:内容大概为“……按大石街出租屋流动人员管理服务中心的要求,居住于大石街的所有流动人员在亚运期间请尽量勿打‘110’(打一次罚款500元,打两次罚款1000元,如此类推)”。

她将这则“通知”用手机拍照后放到新浪个人微博上,还表达了个人的看法和意见。

“打110报警,会罚款。”这一荒唐的“通知”一出现,立即引起网络热议,约有10000多人发帖评论。有心人从照片上发现了问题:“通知”没有街道或流动管理中心公章。

当天中午,羊城晚报记者按照“通知”上的电话号码拨打到大石派出所,却一直没有人接电话。拨打大石治安队电话,一名男性治安员接到记者电话称:“不知道有这种事。”

随后,记者又向广州公安局、番禺区公安分局求证。

当晚,番禺区公安分局明确答复:经番禺警方调查核实,当地派出所、治安队、社区警务室以及出租屋流动人员管理服务中心从未发布过“拨打110要被罚款”之类的信息。目前,打印并张贴此通知的房东自聘物管人陈某(女,广东兴宁市人)正在接受警方询问调查。

广州警方也表示,“110”是警方向广大市民提供的专用免费报警电话,任何部门和个人都没有对群众正当报警进行处罚的权利。

晚上,发帖的钟×茵已将帖子删除,其个人微博也从新浪上消失。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片