澳大利亚移民多不愿生小孩 香港移民生育率最低
2010年11月01日 09:57中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网11月1日电 据澳洲新快网报道,人口学家表示,澳大利亚人生育率低是多年的趋势,然而近年来移民的流入并没有改善生育率低的态势。新移民生育率平均比普通澳人更低。

阿德莱德大学教授Graeme Hugo的研究显示,澳人平均希望生育2-3个小孩,然而2008年妇女生育数则低于两个小孩。

Hugo教授表示,生育率的降低和经济稳定有关,越来越多的高收入妇女生育能力随着年龄增加而衰退。“家庭贫穷的妇女通常孩子较多,不过这在澳大利亚,由于政策保护,对于妇女来讲更有利。”

很多人以为移民比本地人生育率高,不过几乎所有20个主要移民国的移民生育率都很低。这是因为,我们的移民政策具有选择性,一般吸引教育水平的移民。

香港的移民生育率最低,低于澳大利亚平均水平的一半,平均每个妇女只生育0.89个孩子。其次是希腊和韩国移民,平均每个妇女生养1.08个和1.26个孩子。只有新西兰和黎巴嫩移民的生育率高于澳大利亚平均水平。

根据《悉尼晨锋报》数据,就悉尼来讲,巴拉玛打南部的妇女生育率最高,达到没人平均生养2.25个至2.29个小孩。悉尼内区的生育率为1.28,Botany湾生育率为1.77,Leichhardt生育率为1.67,悉尼市中心生育率0.75,东区生育率为0.84。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片