明日选举,奥巴马狂拉票没人听
2010年11月01日 07:52解放网 】 【打印共有评论0

奥巴马在10月30日康涅狄格州的一个集会上面对几乎失控的听众

□王菁(中国日报特稿)

美国将于11月2日举行国会中期选举。随着中期选举的日益临近,四处狂拉选票的美国总统奥巴马开始失去往日的冷静。英国《每日邮报》描述了他在10月30日康涅狄格州的一个集会上如何面对几乎失控的听众。

与两年前盛况成对比

“注意!注意!”奥巴马将嗓门提到最高,试图压过台下据称是为全球防治艾滋病筹款的积极分子们的喊叫声。在反复提醒无济于事后,他沉默了几秒钟,很明显他已经被激怒了。这时听众发出阵阵唏嘘声,奥巴马抬起了一只手。“我只想说,每一场集会上都有你们的身影,而我们正在资助全球防治艾滋病,可那一边(共和党)却没有,所以我不明白你们为什么要这样。我建议你们去找那些对此不感兴趣的人,然后在他们的集会上大喊大叫,这样才更合情理。”奥巴马一边说,一边用手指着那群给他制造麻烦的人。

当唏嘘声转为欢呼喝彩时,奥巴马转向另一群还在制造噪音的人:“你们也一样。”看到局面有所改善之后,奥巴马试图重新调动起听众,并举起双手:“我们继续!”然而,他还是不得不等待了将近40秒钟直到噪音平息,才又开腔:“嘿,听我说,各位!”

《每日邮报》写道,这种一度失控的局面与2008年奥巴马还是总统候选人时的演说盛况形成了鲜明对比。其实,随着批评声音日盛,加上民主党可能在中期选举中落败,这位曾一向保持风度的领袖已经失去耐性。

半数选民不支持奥巴马

美联社从9月17日到10月7日期间所进行的一轮最新民调显示,人们就奥巴马是否应该在2012年取得连任产生了严重的分歧。

在2008年参加投票的所有选民中,51%的人认为奥巴马在2012年将被打败,47%则支持其连任,基本上是持平的。

分析人士指出,目前奥巴马的支持率体现了人们对于经济等问题的失望,而不是对奥巴马连任的预期。下一届总统大选还是两年以后的事情,如果经济等问题得到改善,那么公众很容易改变态度。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王菁
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片