临湘江南镇:重视“送上门的民生”
2010年10月31日 08:48湖南日报 】 【打印共有评论0

临湘市江南镇始终把信访问题当作“送上门的民生”来对待,把稳定工作当作民心工程、民生工程来实施,及时将各种矛盾纠纷化解在基层,处理在萌芽状态,有效筑牢了信访维稳第一道防线。该镇在村里设立信访接待室,公开接访人和接待电话,组里确定专门信访联络员,保证上访群众就近摸到门,找到人,确保小事不拖大。该镇以村为单位定期进行信访矛盾摸底排查,保证排查不走过场,不留死角,并做到排查一个,化解一个,确保矛盾不升级。对排查出来的信访矛盾特别是疑难问题进行包案处理,避免群体上访和非正常上访,确保难事不出村。今年来,该镇的21件信访矛盾都防患于未然、处理在一线。

(戴一营 王庆伟)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片