陕西三原法院承认押送程序违规
2010年10月31日 01:43京华时报 】 【打印共有评论0

据《南方都市报》报道抢劫嫌犯宋晨晨28日在陕西三原县看守所逃跑后,淳化县紧急印发上百份协查通报,并悬赏进行缉拿;淳化县成立事件处置领导小组,全面安排搜捕和责任调查工作。县法院一名副院长承认押送嫌犯程序违规。

29日上午,淳化县法院副院长罗兴彦说,28日上午,他们法院刑事审判庭一审二次开庭审理宋晨晨、许军武、宋龙龙抢劫一案。当天11时开庭,12时庭审结束。因宋晨晨原在三原县看守所羁押,在还押至三原县看守所时,宋晨晨从囚车上下来后脱逃,押送的3人(一名女审判员、一名女书记员和一名男司机兼法警)全力追逃,男司机还将其囚衣拽掉,但最终未能赶上。

当记者询问“押送嫌犯为何要用两名女性”时,罗副院长称按法律规定,押送嫌犯是法警的职责,开庭前由刑庭开传票,交由法警提押。关于此次谁违规指派一名女审判员、一名女书记员押送,法院已成立调查组调查。

据了解,嫌犯脱逃事件发生后,淳化县追逃组已在三原、西安、咸阳布控。该县正发动社会力量,如果有群众举报嫌犯的行踪,奖励5000元,如果直接抓获嫌犯奖励10000元。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片