奥巴马宣布参演Discovery《流言终结者》
2010年10月30日 20:42大洋网 】 【打印共有评论0

大洋网讯 (广州日报 记者陈向军)在白宫科学会展上,美国总统奥巴马宣布他参演了Discovery探索频道热门系列专辑《流言终结者》即将播出的一集节目。奥巴马总统在白宫说:“我很高兴地欢迎两位‘流言终结者’杰米和亚当来到这里。今天,我终于能够宣布,作为特别嘉宾,我会出现在他们的节目中,尽管我没有终结任何流言…… 我对此觉得有点遗憾!”

美国总统将现身《流言终结者》之《阿基米德的死亡光线》。在这集节目中,他将挑战主持人亚当和杰米,督促他们解决一个备受争议的古老谜团:希腊科学家和学者阿基米德是否仅用镜子和反射的太阳光就点燃了入侵的罗马舰队?为了测试这则流言,亚当和杰米动用了前所未有的方式,他们最终能否粉碎流言,抑或他们不得不向总统汇报自己的失败?

亚当和杰米于2009年11月参加了总统举办的“从教育到创新”活动,该活动是白宫推动科学、技术、工程和数学的努力之一。12月8日播出的《流言终结者》也是Discovery传播公司发起的“着眼未来”多平台计划的一部分,该计划还将开设其它一些栏目,如8月在科学频道开播的针对儿童的无广告科学栏目《头脑大冲撞》,以及Discovery教育事业部开展的一些计划,如制作《流言终结者》特辑,通过Discovery教育事业部的数字课程资源,提供给全国各地的学生和教学工作者。

《流言终结者》该集节目将于2011年第二季度在全国二十七家电视台的《探索》栏目中隆重首映,其节目宗旨是以科学的方式、孜孜不倦的好奇心和平凡朴素的创新精神,发掘都市热门流言背后的真相。该节目证明了科学教育也可以变得趣味十足、信息丰富和发人深省。

同时参加白宫科学会展的还有来自威斯康辛州埃尔姆格罗韦的利亚姆·麦卡蒂,2010年Discovery教育/3M少年科学家挑战赛冠军得主,以及来自密歇根州诺维的拉吉·瑞纳和亚希·萨瑟,2010年西门子“我们能改变世界”挑战赛中学组冠军得主。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片