异地违章本地刷卡交罚款 江门阳江率先试运行
2010年10月30日 15:30金羊网 】 【打印共有评论0

“广东省交通违法异地办理系统”率先在江门、阳江试运行,如顺利年底前在全省铺开

羊城晚报讯 记者刘薇、通讯员卢钰林报道:广州的车主在中山违章了,只能跑到中山去确认并交罚款,这种困扰广大车主的“违章只能当地交罚款”的情况有望在年内彻底解决!昨日,“广东省交通违法异地办理系统”率先在江门、阳江启动并试运行。省公安厅相关负责人透露,如果试点顺利,这种“一站式”交罚款方式将于年底前在全省铺开。

交通违法异地办理系统全省联网工作取得突破性进展。上述两个城市的车主如果恰好在对方城市违章,只需在本地通过“银联便民支付点”刷卡,就能轻松缴交异地交通罚款。

据介绍,当前机动车驾驶人在登记地外的交通违法行为迅速增加,而现行的异地违章必须到当地交罚款的管理办法十分麻烦:车主异地交通违章后,违章通知书一般在10天、甚至几十天后才能送达,违章人员接受处罚非常麻烦,增加了许多不必要的人力、物力和财力成本,降低了交罚执行效率。

2009年7月1日,公安部对解决异地交罚提出要求:“对交通技术监控资料记录的交通违法行为,当事人可以在省、自治区范围内,自行选择违法行为发生地、发现地或者机动车登记地的公安交通管理部门处理。”为此,广东省公安厅、财政厅和广东银联合作建立了“全省交通违法异地办理系统”,通过现有“银联便民支付点”,实现机动车所有人基于公安厅官方网站、自助终端的交通违法查询、违法确认及罚款缴纳的“一站式”服务。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片