真是糗大了 马英九回母校投篮12次才中
2010年10月30日 09:29台海网 】 【打印共有评论0

台海网10月30日讯 真是糗大了。马英九昨天参加母校静心中小学的校庆暨新建校舍启用典礼,学生即兴邀他投篮,没想到马英九屡投不进,还卯起来带球上篮,但球不是碰到篮框弹开,就是篮外大空心,急得随行人员频频提点“总统屈膝,总统脱西装”,投到第12次才进篮,全场欢声雷动。

马英九昨天应邀参观新建校舍,篮球场刚好有学生在打篮球,学生把篮球抛给马英九,希望他展现身手,马英九先在篮下投篮,连投三球不进,第四球索性迈开脚步带球上篮,擦板,不得分。

紧接着又是三次不进篮,马英九急了,脚步逐渐移往罚球线,双脚站定,瞄准篮框,不然就是多运几次球,依然没有进篮,场边师生原本高声加油也逐渐静默,全场紧盯马英九投球,第十二球终于传来“刷”一声清脆的刷网声,在场人士振臂欢呼直喊“耶”,马英九尴尬地说,平时只跑步,太久没打篮球,投这么多球才进,真的有点糗;他还开玩笑要媒体只播最后一球的进球画面就好。

马英九长期游泳、慢跑的爱好运动形象,昨天投篮投了12次才进篮,引发一阵讨论。不过,有小学体育老师缓颊说,跑步、游泳是全身性的运动,长期运动可锻炼心肺功能,但打篮球必须运用到大肌肉、小肌肉,投篮是需要手眼协调的细部动作,擅长跑步、游泳,不等于也熟练球类运动。

马英九致词表示,当局推动12年国民基本教育,先将国民教育向下延伸一年,让5岁幼儿免学费入学,今年从离岛及少数民族乡镇市做起,明年将扩及一般地区家户所得新台币110万元以下的家庭。 马英九强调,此措施对许多年轻父母而言,效果比初中免试升高中要大;政府要鼓励大人多多“做人”,生育率太低“我很紧张”。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片