接兵变领兵 新兵质量由兵役机关负全责
2010年10月30日 05:11成都日报 】 【打印共有评论0

本报讯 (邢珊瑚 记者 李晓帆) 昨日,2010年赴川接兵部队负责人座谈会在我市举行,来自全军、武警各接兵部队的100余名负责人参加了此次会议。据悉,今年的征接兵制度进行了重大改革。接兵方式由原来的接兵变为领兵,除政治条件兵和身体条件兵外,部队接兵干部不再参与征兵过程,新兵质量由兵役机关负全责。

记者了解到,改革后的征接兵制度意味着征兵的一切流程由兵役机关把关,增加了兵役机关的难度和责任,但有利于切实保证廉洁征接兵。“领兵制并不是说接兵干部就可以放手不管了,各位接兵干部也将积极发挥参谋和监督作用,配合兵役机关做好工作,共同把好新兵质量关。”据悉,我省今冬征兵将于11月1日正式启动报名工作。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片