清源路站
2010年10月28日 15:54北京晚报 】 【打印共有评论0

站内主色调为水蓝色,主要集中在扶梯以及顶棚上,其他部分仍采用灰色调。盲道铺设完成,刷卡机入口处,两台触摸式显示器可以供乘客查询如何通过换乘到达目的地。

清源路站周围的公交线路有近8条,几乎与大兴西大街站线路重合。换乘站地点与地铁距离也均在200米之内。地铁附近正在施工,没有容纳黑车的空间。清源路站南侧,一家购物广场前,有一个150个车位的停车场,但是据工作人员介绍,其中每天绝大部分的车辆是被商场工作人员与顾客占据。

清源路站商业繁荣,百联清城购物中心中不仅包括世纪联华超市,服装、家居用品等还占据了购物中心两层楼空间。一楼的餐饮包括金汉斯、好伦哥、肯德基、吉野家等,距离购物中心不远,还有老北京炸酱面店、余生记私房菜馆、粥吧等中餐。

百联清城、清澄名苑等高层小区在地铁口的西侧,东侧的清源西里则是1995年左右的小区。北京印刷学院就在地铁附近,球场以及健身器材向周围的居民开放。

东亚马赛公馆 位于地铁清源路站西侧1.3公里的东亚马赛公馆目前均价17500元/平方米,全部为10-18层通透板楼,项目毗邻大兴清城商圈,位于星城商圈、华堂商圈、西红门商圈的辐射范围之内。项目附近还有北京小学大兴分校、北师大附中,方便业主子女入学。周边医疗配套齐全,有首都医科大学附属大兴医院、黄村医院、大兴中医院。开发商还引进松下新风循环系统、韩国进口水净化系统、智能电子密码锁、环保隔声窗等,增加了房屋科技含量。

周围小区中都设有垃圾回收箱,没有明显的垃圾。居民李大巍表示,由于地铁施工,道路被挖掘带来的尘土目前给他们带来了一定的污染。

“舍小利挣大钱”

清源路站的两个出口拉下了卷帘门,用于铺设站外台阶的石块码放在门前,十几名工人正在铺设站外人行路。

68岁的卢继峰每天下午都坐在小区门前,注视着地铁站的建设进程,“有一次地铁旁边的一家饭店,因为修地铁影响生意,还找了几十个人围堵工地来着。其实地铁的开通,可以让我们这些上了岁数的人,不用再在公交车上晃悠一两个小时才能进城了。”

本版文字 赵喜斌 J209 本版图片 阎彤摄 J124

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片