五角大楼枪击案调查取得进展
2010年10月28日 04:10京华时报 】 【打印共有评论0

据新华社电美国联邦调查局26日认定,五角大楼和海军陆战队博物馆发生的两起枪击事件中,作案者使用同一支枪。另外,弗吉尼亚州一处海军陆战队征兵站25日夜至26日遭枪击,无人伤亡。

联邦调查局当天在一份声明中说,已经掌握的证据表明,海军陆战队博物馆和五角大楼两起枪击案“涉及同一件武器”。不过,声明没有提及涉案枪支的类别、型号等细节。

五角大楼枪击案发生前两天,海军陆战队博物馆遭枪击,清洁工18日在博物馆一扇窗户上发现弹孔。

博物馆距离五角大楼大约50公里。警方先前认定博物馆枪击案枪手使用的武器为步枪,怀疑两起枪击案有关联。

联邦调查局26日说,弗吉尼亚州尚蒂利市一处海军陆战队征兵站工作人员当天清晨发现,征兵站遭枪击。警方推测,这起枪击案可能发生于25日夜间至26日凌晨。

调查部门希望借助弹道分析查明涉案枪支,以确认这起枪击案是否与五角大楼和海军陆战队博物馆枪击案相关。

联邦调查局发言人琳赛·戈德温说,调查人员尚未确定犯罪嫌疑人身份和作案动机。

值得注意的是,三起枪击案目标都与美国军方相关。不过,戈德温说,联邦调查局没有向其他征兵站等军方建筑物发布安全建议或警告。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片