备受重视的布吉整治工作
2010年10月26日 09:25南方日报 】 【打印共有评论0

记者了解到,在布吉街道,类似上述布吉墟社区的火灾隐患整治行动,已经形成了常态化。今年以来,街道在先后多次组织专项整治行动的同时,加大了对“城中村”的改造力度,以消防、治安、交通等综合整治为重点,建立起常态、长效化的城市社会管理体制,确保整治无遗漏。同时,为保一方平安,今年以来,布吉街道工作人员成立了十多个联合整治小组,深入辖区内各类营业场所,认真对场所内存在的安全隐患进行一一检查,并提出整改意见,同时采取各类合法有效的专项整治行动。

在2009年12月,深圳市将布吉街道以及布吉街道的三联社区列为火灾隐患重点地区之后,布吉街道办从上到下便紧急动员起来。2010年1月,布吉街道迅速召开火灾隐患整治工作动员大会,街道党工委、办事处等主要领导反复强调,将举全街道之力,全面彻底消除火灾隐患,为布吉街道经济社会发展创造良好的消防安全环境,打造平安布吉。

紧接着,从今年初春开始,布吉街道便成立了火灾隐患专项整治工作领导小组及专项整治工作小组。街道一把手亲自挂帅任组长,街道领导班子成员任副组长,相关部门为成员单位,并成立规划建设组、管网建设组、火灾隐患排查组等11个专项工作小组。

此外,街道还根据市火灾隐患整治工作要求,分别制定了《布吉街道火灾隐患整治工作实施方案》、《布吉街道火灾隐患“大排查”行动方案》、《布吉街道火灾隐患“大整治”行动方案》,落实每项工作的责任单位和责任人,层层签订责任状,做到层层部署,层层负责。

同时,市、区两级领导对布吉街道火灾隐患整治工作也非常重视,市委常委、龙岗区委书记蒋尊玉,副市长袁宝成,龙岗区区长张备等领导曾先后到布吉街道现场调研指导火灾隐患整治工作,龙岗区副区长傅新江及督办专员周江涛更是每周对布吉街道火灾隐患整治工作进行督查。

区政府高度重视布吉街道的火灾隐患整治工作,先后在街道辖区投入经费3.3亿多元。其中,投入6605万元,完成35条市政道路消防设施建设,供水管网建设总长41438.25米,新建市政消防栓359个;投入1200万元,扩建石芽岭专职消防站;投入1565万元,完善专、兼职消防队器材装备;投入455万元用于辖区消防通道建设;投入195万元,用于区域电线改造。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片