男事主能拍出女性X光片?
2010年10月26日 09:25南方日报 】 【打印共有评论0

  在一些医院、工厂附近,派发办假证卡片的人也发“律师”的名片。他们会问你:“要打官司么?需要请律师么?”何俊摄

南方日报讯(记者/马喜生通讯员/范汉平胡辉)43岁的湖南人彭先生在东莞遭遇车祸,被一个“律师”以28000元买断诉讼权。

为了获得更多赔偿,该“律师”篡改了彭先生的病历,用两张伪造的女性X光片,为彭先生弄到了“九级伤残”的鉴定结果,并据此向保险公司索赔13万元。结果被东莞市第二人民法院识破,判处保险公司赔偿5500元。

医院遇到热心“律师”

去年7月,湖南郴州人彭先生在长安镇某路段行走,被开车经过的麦某撞到,导致彭先生肋骨骨折。经交警部门认定,麦某对事故负全部责任。

彭先生受伤住院期间,认识了在医院“兜生”的李某,后者曾在深圳一律师事务所工作过,并不是执业律师。为揽案源,李某经常在医院附近守候,发现交通事故住院的,便主动与受伤当事人联系进行代理诉讼活动。

了解到案情后,李某称愿意以28000元买断原告彭先生的诉权,彭同意,二人到公证处进行了公证。

随后,李某带着彭先生到鉴定机构做伤残鉴定。李某向鉴定机构提供了两张伪造的X光片及病历资料,并将彭先生病历上的“左胸第9、10肋骨骨折”改成“左胸第1—10肋骨骨折”。

去年9月,经司法鉴定机构鉴定,彭先生构成九级伤残。考虑自己将诉权卖给了李某,彭先生也就没有阻止李某的造假行为。李某便以彭先生的诉讼代理人的身份参加诉讼,并叫彭不要出庭,以免露出马脚。

2009年12月彭先生向东莞第二法院提起诉讼,请求麦某及保险公司共计赔偿13万多元。

伪造材料被识破

在案件审理过程中,被告麦某及保险公司对彭先生的伤残提出异议,认为鉴定结论存在瑕疵,申请重新鉴定。

经办法官经过对证据材料的认真审查,发现彭先生的病历有明显涂改痕迹,其提供的两张X光片均非原告本人。原告彭某为男性,而这两张X光片明显为女性线片,于是决定委托鉴定机构重新鉴定,并前往彭先生住院的医疗机构调取了X光片,提交给鉴定机构。

2010年3月鉴定机构重新做出鉴定结论,认定原告彭某不构成伤残等级。由于被告麦某的车祸车辆在保险公司购买了交强险,原告彭某应得赔偿又在交强险的赔偿额度内,因此无须由被告麦某直接赔偿,而应由保险公司给予赔偿。

2010年6月东莞第二法院在重新鉴定结论的基础上做出判决,被告保险公司仅需赔付5500元给原告彭某,“律师”李某索赔13万元的企图落空。

法官提示:社会上常有一些黑律师打着律师的招牌,要么行骗当事人,获取非法利益,要么在代理活动中伪造证据等进行非法诉讼活动,妨碍诉讼活动的正常进行。诉讼当事人千万不能相信“黑律师”天花乱坠“打包票”的谎言。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片