不慎引用纳粹口号 智利总统向德国道歉
2010年10月26日 09:06中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网10月26日电 据台湾“中广新闻网”26日报道,智利总统皮涅拉访问德国的时候,因为引述失当,碰触到德国“历史伤痛”而向德方道歉。

皮涅拉上个星期到欧洲访问,德国是行程的最后一站。智利因为前一阵子营救矿工行动,在国际上扬名,皮涅拉意气风发。在访问德国的时候,他在留言的迎宾簿上写了一句当年纳粹的口号:“德意志高于一切。”

这句话是第一次世界大战后,德国第三帝国时期流行的名言。因为民粹意味太浓,后来从国歌中被拿掉。

皮涅拉说,他是在20世纪50和60年代求学的时候,学到那是德国在铁血宰相俾斯麦领导期间,赞颂统一的口号,完全不知道它和德国最黑暗的一段过往扯上关系。为此,皮涅拉向德国致歉。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片