入秋以来最强冷空气入粤
2010年10月26日 09:06南方日报 】 【打印共有评论0

南方日报讯(记者/谢庆裕通讯员/时节)连日来,入秋以来最强冷空气给我国北方带来今年首次大范围寒潮。随着强冷空气快速南下,其对北方地区的影响趋于减弱,但对广东等南方地区的影响才刚刚开始。

昨日,我省受强冷空气前锋影响,大部地区阴天到多云,其中韶关、清远、河源和肇庆北部市县气温已经下降2℃—3℃,并出现了零星小雨。受冷空气及云量增多的影响,韶关、河源、清远北部一带白天的最高气温22℃—25℃,较昨天下降2℃左右,其余地方26℃—30℃。

预计,受冷空气影响,26日—27日我省将出现大风降温天气。气温逐渐下降,过程最低气温将出现在27和28日早晨,粤北最低气温可达9℃—12℃,中部13℃—16℃,南部16℃—19℃;但全省降雨不明显。另外,25日夜间到27日,沿海风力将逐渐重新加大到7—9级。广州也将出现4℃—5℃的降温,26日—28日,早晨最低气温为15℃左右。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片