广发行原副行长 因受贿被判刑4年
2010年10月26日 02:07北京青年报 】 【打印共有评论0

新华社电(记者 毛一竹)因在处置广东发展银行不良资产中收受80万元港币,广东发展银行原副行长王新25日上午被广州市中级人民法院以受贿罪判处有期徒刑4年,并处没收财产4万元人民币。案发后,王新家属退出赃款57万元人民币、15万元港币均予没收。

法院审理查明,2004年8月至2006年8月,王新在担任广发行副行长期间,利用分管该行的全资子公司广控集团及该行资产管理部的职务便利,为侯明代理的汉国公司收购广发行不良资产提供帮助,先后收受侯明贿送的感谢费共计80万元港币。

法院认为,作为国家机关委派到国有控股公司从事公务的人员,王新利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,其行为已构成受贿罪。鉴于王新是自首,且退清赃款,确有悔罪表现,法院遂对王新予以减轻处罚,以受贿罪判处其有期徒刑4年,并处没收财产4万元人民币。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片