没人够胆 墨西哥20岁女大学生当警长
2010年10月22日 02:44新快网 】 【打印共有评论0

10月20日,墨西哥军方在蒂华纳销毁了18日在北部边境缴获的134吨大麻。

新快报讯 墨西哥毒品暴力猖獗众所周知,在这样的地方当执法人员当然是苦差事。不过最近在墨西哥北部城市,却有一名念犯罪学的女大学生勇敢接下警长工作,而她之所以中选的原因是:只有她愿意做。

据美国有线电视新闻网(CNN)21日报道,位于美墨边界的瓜达鲁普市最近招聘警长,负责管理这个人口约一万小城市的治安,不过因为这是个毒品暴力猖獗的城市,当然没人想接下警长这个听来好听、实则是个烂摊子的头衔。市长办公室告诉媒体,一名20岁的女生巴叶斯(见上图),是唯一肯接下这个职位的人,所以决定让她接任公共安全主任一职。

目前巴叶斯在墨西哥暴力冲突最多的华瑞兹市念犯罪学。她说,由于军队和其它机构已接手扫毒工作,所以她不必上街对抗毒贩,只要把重点放在社区和学校的预防计划方面。

报道称,瓜达鲁普离华瑞兹只有60公里,过去三年间,华瑞兹敌对帮派频传火并事件,造成约6500人丧生,而华瑞兹所在的奇瓦瓦省更是毒品犯罪的温床。瓜达鲁普市由于是毒品交易必经之地,暴力事件更是稀松平常,6月瓜达鲁普市长遭谋杀、多名警员与安全人员遇害,其中多人遭到斩首。(当闻)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片