英汉担忧核战爆发 自家屋下建掩体
2010年10月22日 02:44新快网 】 【打印共有评论0

托马斯地下掩体的生活物品一应俱全。

新快报讯 据英国《每日邮报》21日报道,英国人托马斯日前将自家的房产挂牌出售,与众不同的是,除了四居室的房屋外,连同出售的还有一座坚固的地下掩体。

报道称,当西方和前苏联的关系处于剑拔弩张的时刻,一场核战争似乎迫在眉睫。就在此时,英国人托马斯拥有了属于自己的一栋梦寐以求的房屋。四间卧室、一个大花园甚至还能眺望海景,但托马斯认为,似乎还缺少点什么。

56岁的托马斯担心可能随之而来的核战,他决定修建一个地下掩体以保护家人的安全,而这里将能够承受80倍于广岛原子弹爆炸所产生的冲击。

1985年,居住在英国德文郡布里克瑟姆的托马斯开始了修建掩体的浩大工程,在一名工程师的协助下,他花了6个月的时间,耗资4.5万英镑(约合人民币47万元)建成了这座坚固的掩体。

面积约合28平方米的掩体建在6.1米深的地下,它有着80厘米厚的混凝土墙。掩体中储存有足够的食物和水,可提供全家一个月的生活所需。

据悉,这是英国最为坚固的私人防空洞,它能承受一个百万吨级核爆产生的冲击,这远远超过1945年原子弹“小男孩”在日本广岛生成的能量。

现在,托马斯将房产投放于市场,只需花35万英镑(约合人民币367万元)便可得到整座房屋和其中的掩体。他说:“你无法预料未来会发生什么,也许在15年之内,恐怖分子会发动核袭击,谁知道呢?” (当闻)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片