民航局:航班延误投诉仍居首
2010年10月21日 07:28华西都市报 】 【打印共有评论0

近日,民航局发布8月航空运输消费者投诉情况显示,航空公司方面,8月共有8家航空公司发生有效投诉,航空公司平均投诉率为万分之零点零零六,与前7个月的平均投诉率持平,由航班延误引起的投诉仍然居于首位。

据介绍,本月受理消费者对国内航空公司的投诉76件,有效投诉17件。其中,预订、票务与登机5件,占29.41%;行李运输差错、超售和航班问题各3件,各占17.65%,表明由航班延误引起的投诉仍然居于首位。

对此,国内某航空公司相关负责人表示,一直以来,国内空域民航只能使用20%,而民航年航班总量已经从2003年的81.6万班上升至2009年的175万班,年增幅高达13.5%,这是造成“空中拥堵”导致大面积延误的根本性原因,也是民航自身无法解决的难题。

但是,中国消费者协会18日发布的第三季度投诉情况却与此统计结果差距较大:中消协数据显示,航空运输服务投诉量同比上升141.6%,位居投诉增幅之首。

据《新京报》

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片