未来40年中国主导全球经济
2010年10月21日 07:28华西都市报 】 【打印共有评论0

美国未来主义学者阿尔文·托夫勒预测——

未来40年,世界会是怎样?畅销书《未来的冲击》作者、美国未来主义者、《财富》杂志前副主编阿尔文·托夫勒创立的顾问公司最近发表报告,对未来40年作出预测,例如中国将与巴西和印度结盟影响世界货币秩序,身居权力要职的女性人数将达到史无前例的新高,员工也不必待在办公室等。

中国崛起对于世界

经济,托夫勒预测称,中国将继续巩固经济强国地位,在全球扮演主导角色。中国和其他新兴经济体如巴西、印度都将对全球货币产生重要影响,

还会与委内瑞拉及非洲等合作获得能源和原材料。此外,中国对世界稀土市场的控制将对美国国内安全和经济产生重要影响,美国将依赖中国出产的17种稀土金属。

女人天下未来40年

全球掌权女性人数将达史无前例之多,未来三年约80个国家举行总统选举,进占国家领导职位的女性人数会前所未有地增加。

石油输家替代能源

的发展将产生“后石油世界的输家”,这些输家包括沙特阿拉伯、伊朗、伊拉克、波斯湾国家、俄罗斯和委内瑞拉。

气候冲突气候变化

令海水水位上升,逼使大批人离开家园,会导致冲突,同时北极矿资源和油田因海洋融冰而更易取得,令冲突更严重。

40年前不少预言成真

托夫勒40年前撰写《未来的冲击》一书,销量600万本轰动一时,新加坡前总理李光耀、韩国前总统金大中等名人都是粉丝。更厉害的是,他当年的部分预言已经成真,包括克隆、同性婚姻、即时新闻及像墨西哥湾漏油事故的环境灾难等。据《信息时报》

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片