智利矿工控告管理者忽视预警
2010年10月21日 06:40成都晚报 】 【打印共有评论0

智利国会议员比尔切斯19日说,圣何塞铜矿矿难发生前,矿工们听到异常声响,但管理人员接到报告后仍坚持让他们下井作业,导致33名矿工受困井下。部分矿工已起诉圣何塞铜矿开采商圣埃斯特万矿业公司。

身为矿难调查委员会成员之一,比尔切斯19日说,“矿工伊利亚内斯告诉我,(事发)当天上午11时,他们开始听到很大的噪音,随即要求离开矿井,但遭到拒绝。”另一名获救矿工雷加达斯说,当时听到有人向铜矿管理人员皮尼利亚打电话,报告这件事。但皮尼利亚没有批准矿工升井。数小时后,矿井发生坍塌。雷加达斯说,皮尼利亚“非常清楚矿井内发生了什么……那里好几天来一直有(石头)碎裂的声音。”

比尔切斯说,矿工这一爆料“非常有意义”,他将要求调查委员会邀请矿工作证,“矿工早就告知铜矿方面,可能会发生严重事故,但铜矿方面没有把这个报告当回事。”

○新闻链接

智利矿工患难情现裂缝

据英国媒体19日报道,已成为“世界名人”的33名智利矿工在获救前曾发誓要一起平分他们的痛苦经历可能带来的所有收益,但在获救不到一周后,一些矿工开始违反协议,接受采访。另外,获救智利矿工巴里沃斯(50岁)成为一家具有争议的交友网站代言人,专教人婚外情,酬劳达10万美元。13日,巴里沃斯的45岁情妇苏珊在他获救后,抢在他妻子前面率先欢迎他平安归来,巴里沃斯则当众给了她大大的拥抱和深深一吻。据北京晚报

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片