造血干细胞高校采样 四川大学生很踊跃
2010年10月21日 02:24四川新闻网 】 【打印共有评论0

四川新闻网成都10月20日讯(记者 代朗) 10月20日,由四川省红十字会与西南交通大学联合举办的造血干细胞高校宣传采样活动在西南交大校园举办,现场参与抽取血样的同学非常踊跃。据悉,通过造血干细胞高校宣传采样活动,西南交通大学已有成功骨髓配型两例,确认捐献一例。

当天的活动现场,来自四川红十字会的专业人员为自愿捐献造血干细胞的学生抽取血样,并做好相关记录备案,发放荣誉证书。参加本次采样活动的同学均需要填写详细的个人资料,并保存入中华骨髓库,为今后该项工作的继续开展提供保障。参与活动的大学生非常踊跃,大家刚下课就来到现场,积极通过这种方式为造血干细胞捐献事业尽一份力。

“用学生的力量带动学生,奉献爱心,参与公益,这是我们本次活动的宗旨与意义。”西南交大经济管理学院青年志愿者协会会长高仕龙告诉记者,造血干细胞高校宣传采样活动是西南交通大学经管青协的传统特色活动,开展4年以来得到了学校师生及社会各界的支持和好评,每年该校捐赠的人数高达600多人。“我们现已与四川省红十字会建立了长期合作关系,每年将会定期举办该活动,并力求将规模不断扩大,在四川各高校进行联合开展,借助青年志愿者的平台,进一步推动该项公益事业的发展。”

据悉,西南交通大学经管青协在今年上半年成立了造血干细胞采样志愿者支队为这一系列活动的顺利开展提供更专业的支持。他们还将在年底邀请四川省红十字会的专家进行全校讲座和再度宣传,全省各高校下一步也会相继开展此项公益活动,高校间通过建立公益联盟,共同号召省内大学生积极参与我国造血干细胞捐献工作中。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片