QDII基金全线强势飘红
2010年10月20日 08:22解放网 】 【打印共有评论0

晨报记者 李锐

在人民币升值的冲击下,QDII基金依然取得全线飘红的佳绩。统计数据显示,自从启动“汇改”以来,人民币升值幅度不小,而直接受其冲击的QDII基金则表现强势,同期业绩逆势全线上涨,这倒是让众多投资者惊喜不已。

今年6月19日,有关部门宣布中国重启人民币“汇改”,结果就是人民币升值幅度明显加快,而迄今累计升幅也不算小。数据统计显示,从6月21日到10月19日,人民币相对美元、港元的升值幅度不小,累计升幅分别达到2.2%、1.7%。

来自WIND资讯的数据显示,截至2010年6月30日,24只QDII基金资产管理规模为708.6亿元。如果上述资金全部折算成美元,那“汇改”以来的损失高达15.6亿元。而这,对于整体业绩不佳的QDII基金来说,“汇改”损失的冲击可想而知。

其中,成立于2010年6月30日之前的有12只QDII基金,其股票投资总额为468亿元,债券现金总额为73.8亿元。而在上述468亿元的股票投资中,港股投资达325亿元,美股投资为35.2亿元,高居投资区域的前两位,两个区域投资合计超过总对外投资仓位的75%。当然,QDII基金还会折算成日元、澳元、欧元等其它外币,但美元、港元的占比很高。

不过,面对“汇改”冲击,上述QDII基金同期业绩全线飘红。同样是来自WIND资讯的统计数据,从6月21日到10月18日,按照复权单位净值增长率计算,15只QDII基金全线飘红,同期平均涨幅达到10.99%。其中,上投摩根亚太优势同期涨幅最大,以18.4%的上涨排在涨幅榜第一位,而华宝兴业中国成长、招商全球资源的同期涨幅均在14%以上。此外,华夏全球精选、海富通海外精选、交银环球精选的涨幅排名也比较靠前。同期涨幅最小的也在4%以上。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李锐
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片