刘店村拆迁村民临时安置点失火
2010年10月19日 05:07长江日报 】 【打印共有评论0

刘店村拆迁村民临时安置点失火

19户受灾村民被妥善安置 无人员伤亡

王平

本报讯(记者王平)昨日上午8时40分,黄陂盘龙城刘店村刘家头塆拆迁村民临时安置点失火,大火烧毁96间房屋,消防部门共出动两个中队官兵参与灭火,11时,大火被扑灭,幸无人员伤亡,19户受灾村民被妥善安置。

目前事故原因在调查中。

现场

记者10时赶到现场时,大火仍在燃烧,消防人员正在紧急灭火。记者在现场看到,这个临时安置点是两层楼的活动板房,共有4排。4排房子中,中间两排相距不到2米,旁边两排间距则有5米左右,被烧毁的是中间两排活动板房。

记者看到,两排房子已烧成了废墟,2楼的房子全部垮塌下来,活动板房是由铝合金中间夹着泡沫做成。部分村民将抢出的财物堆放在旁边砖瓦厂的地方。村民们说,他们是刘店村的拆迁户,是去年4月份搬进这处过渡房的。

逃生

村民杨洪建介绍,火是从西边第一间房子烧起来的。当时他看到房间里冒出浓烟,随即火苗蹿起,他第一个打119报警电话,并一直与消防人员保持通话,指引消防车赶到现场。他说,由于活动板房抗火性能太差,半个小时不到,大火就将房屋全部烧毁。

村民岳自强说,当时他正在家中睡觉,突然听到有人大声喊叫:“失火了”。他睁眼一看,大火已烧到隔壁,来不及穿衣服裤子,就光着脚,穿着内裤,抱着两个月大的儿子逃出家。当他再想返回家抢救财物时,大火已将房门封住了。之后,他只好找村民借来短裤和衣服鞋子穿上。

善后

失火后,盘龙城管委会相关领导赶到现场,了解村民受灾情况。记者看到,村干部正在统计村民受损情况。盘龙城管委会叶副书记告诉记者,目前,先将村民安置到附近一处还建房里过渡,并给受灾村民每户发放2000元现金,另外每户发放一些棉被等日常生活用品,以解村民燃眉之急。同时,他们将对火灾现场进行清理,恢复另外两排完好活动板房的供水和供电。

(刘先生获线索费100元)

上图:消防官兵正在扑灭余火。

记者刘斌 摄

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片