12家专业合作社
2010年10月18日 08:07湖南日报 】 【打印共有评论0

本报10月17日讯(记者 徐亚平 通讯员 张湘华 梁军 胡卫)“我种的‘西葫芦’南瓜刚上市就成了抢手货,一季可获利5000元左右。”10月11日,湘阴县杨林寨乡村民张海平将自家的南瓜送上合湖蔬菜专业合作社的运输车,一脸的兴奋。目前,该县移民乡镇已发展农民专业合作社12家,带动当地5000余户移民致富。

湘阴县有大中型水库移民及连带影响人口5万多人。该县加强政策引导,鼓励移民多形式发展农民专业合作社。目前共发展蔬菜、麻鸭、牛业、优质稻米、龙虾、生猪、茶叶等12家移民专业合作社。杨林寨乡周家台村有大棚蔬菜种植传统,种植户以往由于分散经营,受季节和市场因素影响,效益不佳。去年该村组织成立了富民蔬菜专业合作社,全村有73户农民加入,新建蔬菜大棚216个,以订单形式销往省内高校食堂,年供各类蔬菜达9000吨以上,每年为移民增收900万元。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片