儿子11岁瘫痪至今35年 慈母83岁照料瘫儿不懈怠
2010年10月18日 06:48大江网 】 【打印共有评论0

本报吉安讯 刘志宏、记者彭晓华报道:吉安市永新县莲洲乡杨桥村83岁高龄的李合莲老人,35年如一日,照料瘫痪儿子的事迹,诠释了人世间最无私的母爱。16日的重阳节之日,永新县工会和莲洲乡的工作人员,为其送上慰问金和日用品,表达对其深深的敬意。

李合莲老人的家,是一栋不到30平方米的低矮简陋房屋,客厅里的木质楼梯通向二楼,楼上有一扇窄小的窗户,只有通过窗户才能看到外面的天空。老人的儿子颜平桂在这里已经躺了35年之久。据了解,颜平桂今年46岁,从11岁起便因病而瘫痪,去过多家医院都没治好,病因不明,此后他一直卧床,至今整整35年,平时生活不能自理,从来没有走下过阁楼。日复一日,年复一年,35年间,李合莲老人也从未长久离开过小屋,每当外出办事,她也是很快就赶回来。由于老人耳背,颜平桂有事需要叫母亲时,只好用棍子用力地敲楼板“叫唤”。如今,李合莲年事已高,再不能下地种田了。但她却依然会去山上拾柴火,去附近菜市场拾菜叶,然后回家为瘫痪在床的儿子做好饭,一口一口伺候儿子吃。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片