道达尔公司停止 与伊朗石油贸易
2010年10月18日 00:46北京青年报 】 【打印共有评论0

新华社电 法国能源巨头道达尔石油公司首席执行官克里斯托夫·德马尔热里16日说,道达尔公司已停止与伊朗一切石油产品交易。

德马尔热里当天在摩洛哥马拉喀什出席“世界政策会议”期间接受路透社记者采访。他说,欧洲联盟已出台旨在制裁伊朗的贸易禁令,“我们遵守禁令,禁令规定不再(与伊朗)买卖产品,我们已经这样做了,已经停止(与伊朗的贸易)”。

被问及道达尔何时停止与伊朗贸易往来时,德马尔热里回答:“自从这一(制裁)决定经投票产生,我们没有等它生效,贸易就已经结束,因为那是欧洲法律。”

路透社认为,德马尔热里暗示道达尔公司做法与美国方面施压没有关系。

美国等西方国家指责伊朗以核计划为幌子秘密发展核武器。伊朗否认指责,坚称核计划完全出于和平目的。自联合国安全理事会6月通过第1929号决议、对伊朗实施第四轮制裁以来,美国7月出台制裁伊朗法案,后鼓动其他国家加入单方面制裁阵营。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片