伊朗释放一名 在押美国公民
2010年10月18日 00:46北京青年报 】 【打印共有评论0

新华社电 伊朗16日释放一名71岁的美国公民,后者已经在伊朗关押两年半。

这名美国人名为雷扎·塔加维,是一名商人,因为向一个伊朗反政府武装组织提供200美元,遭伊朗逮捕。

塔加维接受美国广播公司采访时说,他把这些钱作为礼物送出,不清楚接受者的情况。美国广播公司报道,伊朗方面最终接受了他的解释。

塔加维回忆,遭关押期间,最让他痛苦的是不知道何时才能获释。“对像我这样71岁的人来说,两年半是非常长的时间……我将努力忘记这些,把这一切抛在脑后。”

他已经与妻子见面,两人打算返回美国洛杉矶家中。

塔加维所在监狱同时关押着另外两名美国人,沙恩·鲍尔和乔希·法塔勒。

去年7月,鲍尔与未婚妻、美国人莎拉·舒尔德以及友人法塔勒从伊拉克北部库尔德自治区进入伊朗时遭逮捕。伊朗指控这3名美国人为间谍,非法进入伊朗境内。

舒尔德上月获释,返回美国。伊朗媒体16日报道,伊朗政府眼下不打算释放鲍尔和法塔勒。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片