专家考问干部竞选者 电视台网络现场直播
2010年10月18日 00:26北京青年报 】 【打印共有评论0

长沙市管正职领导竞选第二轮———

新华社电(记者 帅才)“如果湖南再次出现像2008年那样的冰灾,作为公路管理局局长,你如何应对?”这是由11位成员组成的专家考评组给长沙市公路管理局竞选者张晓提出的问题。

17日,长沙市公开竞选五名市管正职领导干部进入第二轮专家选择阶段,当地电视台与数十家网络媒体直播了此轮激烈角逐,吸引了众多市民、网民观看。

经过14日第一轮激烈的竞争和长沙市委全委(扩大)会议当场差额投票提名,每一个职位分别有10名竞选者进入第二轮“PK”,其中因有一人放弃竞选资格,竞选市卫生局长的有9人。

由25人组成的干部群众代表评议团成为17日选拔的亮点,他们与11位成员组成的专家考评组对竞职者的演讲、答辩、无领导小组讨论等环节现场打分,其中专家评委打分占60%,群众评议团打分占40%。

来自长沙市芙蓉区的李学山是群众代表评议团的一员,他认为让有相关工作经验的干部、群众参与其中,使此次选拔更加民主。

长沙市卫生局长一职与老百姓切身利益息息相关,竞选因此备受关注,通过竞职演讲和紧张的答辩,无领导小组讨论,综合专家与群众打分后,有5人“成功晋级”。

长沙市委组织部介绍,经过这一轮差额竞争后,票决人选还要向市委全委会作竞职陈述,并回答委员询问。最后,同意票超过半数为通过,否则职位空缺。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片