澳大利亚挖“邦德”
2010年10月18日 00:13北京晨报 】 【打印共有评论0

英军情六处特工愿意跳槽

英国秘密情报局,又名军情六处,眼下面临遭人“挖墙脚”的境遇。

《澳大利亚人报》17日报道,迄今已有50多名军情六处特工有意“效劳”澳大利亚秘密情报局。

《澳大利亚人报》17日报道,澳大利亚秘密情报局曾将招聘启事“植入”英国军情六处总部,吸引英国情报人员前往堪培拉任职,出任澳大利亚秘密情报局总部的12个中层管理职务。

军情六处不少中层官员对应聘“兴趣强烈”。

一些知情者告诉《澳大利亚人报》记者,澳大利亚秘密情报局这次招聘吸引了众多英国情报人员的眼球,凸显军情六处内部“士气低落”。

此外,受政府财政瘦身影响,军情六处下一个财政年度预算拨款可能不会像过去那样风光。另外,一些内部人员抱怨军情六处的内部管理架构,职位缩编、退休年龄提前等政策给情报人员留下“有限”的晋升空间。

军情六处1909年成立,负责搜集海外情报,保障国家安全,隶属于英国外交部。提起军情六处,不少人会联想到007系列影片中的特工詹姆斯·邦德。 不过,军情六处现任掌门人约翰·索沃斯似乎想改变军情六处特工的“邦德形象”。现阶段,索沃斯更倾向于将情报工作回归伦敦总部,重点培养一批计算机专业人才和后勤技术人员。

澳大利亚秘密情报局“扩张”的愿望似乎更为强烈。他们提出,“跳槽”的英国特工在拥有澳大利亚公民身份的同时可保留英国国籍,另外,还可享受全额养老金及搬家补助。

郭洋(新华社供本报特稿)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片