法国 大罢工
2010年10月18日 00:13北京晨报 】 【打印共有评论0

新华社电 法国反对退休制度改革的全国性罢工16日进入第5天。工会估计,罢工人数在250万到300万之间。不过,警方认为这一数字为82.5万。

罢工严重影响法国境内全部12家炼油厂运营,10家停产。截至16日,向巴黎主要机场戴高乐机场和奥利机场输送燃油的管道恢复工作。受罢工影响,这一输油管道一度中断输送,引发有关机场可能面临燃油短缺的担忧。

英国广播公司报道,法国大约10%的加油站燃油短缺,一些地区出现居民恐慌性抢购。超过300所高中受罢工影响,约占全国高中数量的7%。另外,在南部城市马赛,罢工致使垃圾堆积。

路透社援引一名工会发言人的话报道,卡车司机将于17日晚起开车封堵道路。

为削减财政赤字、避免陷入主权债务危机,法国与其他欧洲国家一样,推出系列财政紧缩政策,包括定于20日在参议院投票表决的退休制度改革法案。法案把最低退休年龄和可领取全额养老金的退休年龄提高2年,一经公布便引发大规模罢工抗议。

英国广播公司说,参议院已经认同退休制度改革法案关键内容。劳工部长埃里克·韦尔特也预计,法案将获通过。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片