俄总统传授人口普查诀窍
2010年10月18日 00:13北京晨报 】 【打印共有评论0

新华社电 俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫夫妇和总理弗拉基米尔·普京夫妇16日先后接受全国人口普查。

梅德韦杰夫向人口普查员阿纳斯塔西娅·弗洛多洛瓦赠送一支钢笔,与她谈起自己担任人口普查员的经历。梅德韦杰夫告诉她,“那是1989年,苏联时期最后一次全国人口普查”,自己是名研究生,虽然在上门查访过程中偶尔遭遇“闭门羹”,但最终靠着“坚持不懈”完成自己所负责片区的人口信息收集。梅德韦杰夫鼓励弗洛多洛瓦像他当年那样“坚持不懈”,“人口普查是全国性的大事”。

弗洛多洛瓦告诉梅德韦杰夫,人口普查员的工作时间为9时至21时,必须随身携带身份证件、特制袋、手电筒、口哨、印有人口普查标志的蓝色头巾等。

当天晚些时候,普京夫妇在首都莫斯科附近家中接受普查。普京告诉普查员,他现年58岁,所任公职是唯一生计,只会一门外语、即德语。他的妻子柳德米拉说,自己会讲德语、西班牙语和法语。

普京还询问普查员,自家的拉布拉多犬“科尼”是否需要接受登记。

俄新社报道,俄罗斯本月14日至25日开展全国人口普查,动用大约61.6万名普查员,预计耗资大约170亿卢布(约合5.6亿美元)。在2002年人口普查中,发生大约500起普查员受伤案件,将近七成牵涉宠物犬袭击。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片