《恰同学少年》开拍前传电视剧《日出东山》开机
2010年10月16日 17:09大洋网 】 【打印共有评论0

大洋网讯(广州日报记者 林芳)由中共湖南省委宣传部等联合出品的电视剧《日出东山》,近日在湖南湘乡市正式开机。作为《恰同学少年》的前传,该剧反映了一代伟人毛泽东青少年时代的成长历程。年仅14岁、1米70个头却有7年表演经历的王子刚,在剧中出演少年毛泽东一角。

全剧沿用了《恰同学少年》的原班人马,从毛泽东15岁一心向学、投考东山学校写起,直至受到三位老师联合推荐前往长沙就学为止,重点描写毛泽东在东山学校就学,结交新老师、新朋友,接受新式学校教育,形成新的人生观和世界观,决心“以天下为己任”的过程。

据悉,该剧大部分拍摄将在湖南湘乡市东山学校实景完成。此外,剧中设计的许多故事情节,还首次揭秘了毛泽东父亲毛氏家族和母亲文氏家族族人的真实人文风貌,再现毛泽东家族传奇。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片