“海外学子实业家山西行”签约合作协议11个
2010年10月16日 03:38中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网太原10月15日电(记者 梁波)15日下午,“海外学子实业家山西行”签约仪式在太原举行。据统计,本次活动共签订合作协议11个,涉及新型农业、煤矿安全、旅游开发、绿色能源、新型材料及动漫开发制作等新产业。

此次“海外学子实业家山西行”活动邀请了23名有海外留学经历,并在国外创业或担任知名公司高管的实业家,其专业领域涉及投资、材料科学、机械制造、生物医药、文化旅游、高新技术、煤矿安全、新型农业、能源管理等众多行业。

活动期间,太原市的31家企业和全省各地40多位民间投资人、煤老板与海外学子实业家进行项目洽谈和交流,并就企业转型发展中存在的问题进行座谈。据统计,共签订合作协议11个。其中,技术合作项目3个,投资与技术合作项目8个,协议利用内资外资合计人民币10.6亿元人民币。签订项目涉及新型农业、煤矿安全、旅游开发、绿色能源、新型材料及动漫开发制作等新产业。

山西省人力资源和社会保障厅厅长张健在仪式上说,随着山西煤炭企业的整合转型,一部分煤老板退出了煤炭产业,正在寻找新的项目投资,我们抓住了这个机遇,抓住了和海外实业家交流合作的机会,一定可以在新的跨越式发展中取得新的进展。

他还表示,实践证明,搭建海外人才与企业、民间投资人的交流平台,扩大了海外人才对山西的认知度,宣传了山西经济转型的环境与需求。这次活动不仅是继山西省近年来举办“海洽会”、“服务周”之后的又一个海外人才智力交流平台,而且活动的针对性和特色也更加鲜明。

本次活动由山西省人力资源和社会保障厅主办,山西海外人才服务中心与太原市人力资源和社会保障局承办。(完)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片