74平方米“明日之屋”现身白宫大草坪
2010年10月15日 14:55解放网 】 【打印共有评论0

□记者 李征

晚报讯 受2011美国太阳能十项全能竞赛组委会邀请,同济大学组队参赛。通过学生设计,装备、制造一幢74平方米的太阳能住宅,与其他19支大学队伍“同场竞技”。今年9月底,这些“最完美住宅”的展览已在华盛顿白宫前的大草坪上举行。

此前,同济大学的师生们曾建造了一幢74平方米的“最完美住宅”,并于今年5月通过飞机“运送”至西班牙马德里,代表亚洲地区首次参加2010欧洲太阳能十项全能竞赛。这支队伍汇聚了学校建筑城规学院、机械学院、电子信息学院等多个院系的精英,以学生为主,并配备相关指导教师担任顾问。

此次“太阳能十项全能竞赛”由美国能源部主办,开始于2002年,每次全球共有20所大学参加比赛。组委会要求,每个参赛队设计建造的太阳能住宅要完全满足日常生活要求:配备电视、冰箱、烹调灶具、洗碗机、洗衣机和计算机等整套日常家用电器及家具等生活设施,竞赛考评期间(一周)组织者将切断所有的外界水、电供应,竞赛除了要求设计住宅可以供应满足3名~6名参赛学生在一周时间内的正常居住展示所需能源消耗满足和室内温、湿度舒适环境的需要外,还将邀请其他国家选手到“家”中开party,做出可供8人享用的晚餐。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李征
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片