上海渐成观赏鱼集散中心
2010年10月15日 14:55解放网 】 【打印共有评论0

在今天开幕的国际休闲水族展上,来自日本的昂贵锦鲤引人关注 晚报记者 龚星 现场图片

□记者 张钰芸

晚报讯 长着六根红色犄角的六角恐龙在水中张牙舞爪,灯光下流光溢彩的火焰变色龙堪称水中美景……今天上午,2010第五届上海国际休闲水族展览会在上海农业展览馆开幕,各类奇特的观赏鱼将持续展出到17日下午2点。

本届展览会上,106家企业带来了各具特色的休闲水族商品,约2000种观赏鱼类亮相。其中有新奇怪异的来自墨西哥的六角恐龙、产于亚马逊河域的魔鬼刀鱼、出自印尼及缅甸的高冠玻璃鱼等;有中国原生态观赏鱼,如中华鱼旁鱼皮、圆尾斗鱼等;有身价昂贵的观赏鱼,如来自日本的锦鲤,每尾价值70至80多万元人民币;有漂亮新颖的灯类鱼,如火焰变色龙、玫瑰小丑、火翅金钻等;有古生代鱼,如大花恐龙、红眼恐龙、虎斑恐龙等;有来自非洲坦干伊喀湖的虎斑凤凰、黄格燕尾、黄金珍珠虎、兰提灯,人工改良品种如高帆红剑、球形马甲,还有首次到中国展示、来自德国的野生七彩神仙鱼等。

如今喂鱼、养鱼、钓鱼,已成为不少家庭的“休闲娱乐节目”之一,据上海水产行业协会人士介绍,展会期间将举办系列现场活动,包括金鱼、七彩神仙鱼和锦鲤鱼大赛以及“亲子捞鱼”等温馨家庭活动。

渔业专家表示,长三角休闲渔业已具备一定基础,不少渔乡都打造出各具特色的“渔家乐”基地,上海有望成为中国观赏鱼的一个区域集散中心。此次展会将推动各地观赏鱼产业技术的交流,把休闲渔业的各类资源推向市场,让参观者更直接、更直观地享受“鱼儿的美妙和水族的美丽”。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张钰芸
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片