公务员国考今起网上报名
2010年10月15日 14:35合肥在线 】 【打印共有评论0

今天8时起,中央机关及其直属机构2011年度考试录用公务员开始网上报名, 市民小高早早地打开了电脑, 由于报名时只能选择一个职位,他非常慎重,认真阅读了《招考公告》和《招考简章》。据了解,此次国考涉及在安徽的岗位招录人数300余人,涉及合肥的岗位主要有国税局、合肥海关等部门。

报名时间仅为10天

今年国考报名主要采取网络报名的方式进行。报名时间从2010年10月15日8:00开始,至2010年10月24日24:00结束,报考人员可以在此期间在网上提交报名信息。

报考人员可直接登录中央机关及其直属机构2011年度考试录用公务员专题网站http://bm.scs.gov.cn/2011进行网上报名,也可以通过人力资源社会保障部网站(http://www.mohrss.gov.cn)或国家公务员局网站(http://www.scs.gov.cn)上的相关链接登录考录专题网站。

报考人员只能选择一个部门(单位)中的一个职位进行报名,不得用新、旧两个身份证号同时报名,报名与考试时使用的身份证必须一致。报名时,报考人员要仔细阅读诚信承诺书,提交的报考申请材料应当真实、准确。

报考人员提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》的有关规定予以处理。

特殊职位年龄可放宽

18周岁以上、35周岁以下(1974年10月15日至1992年10月15日期间出生)的人员,符合报考年龄规定。应届毕业硕士研究生、博士研究生(非在职)和少数特殊专业职位招考年龄可放宽到40周岁以下(即1969年10月15日以后出生)。

年龄在35周岁以上、40周岁以下的应届毕业硕士研究生和博士研究生(非在职)和少数特殊专业职位报考人员,不通过网络进行报名,报名时直接与要报考的招录机关联系,通过电话传真或发送电子邮件等方式报名。应届毕业硕士研究生、博士研究生(非在职)同时应提交学校出具的应届毕业证明。

涉皖岗位较去年减少

2011年国家公务员考试职位分属四个系统,分别是中央党群机关、中央国家行政机关、中央国家行政机关直属机构和派出机构、国务院系统参照公务员法管理事业单位。据统计,2011年国家公务员考试招考职位共9758个,招考人数共16205人。

记者在“国考”招录岗位计划发现,涉及在安徽的岗位招录人数300余人,较2010年的400余人略有下降。涉皖岗位主要有安徽省国税局、安徽省煤矿安全监察局、安徽储备物资管理局、安徽省气象局等相关单位,安徽省国家税务局招录人员最多,达206人。

涉及合肥的岗位主要有国税系统、合肥海关与合肥市气象局。其中,合肥市国税局2011年将招考13名公务员,除了肥东、肥西和长丰等三县各招2名以外,四区和三大开发区分别招录1人;合肥海关则计划招录8人;合肥市气象局招录2人。

此外,还有国务院参照公务员法管理的事业单位,及中央国家行政机关直属机构和派出机构一些驻肥单位也有招录计划,如安徽出入境检验检疫管理局、保监会、银监会等单位驻肥单位都在招录人员,不过,大多要求具备2年以上基层工作经历。(1401)

□本报记者 唐晓和

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:唐晓和
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片