重阳将至,用保险许一个安逸老年
2010年10月15日 10:06南方日报 】 【打印共有评论0

重阳节将到,民众在关爱老人的同时更关注自身的养老规划。

自计划生育政策实施以来,首批独生子女已到而立之年,两位独生子女同时负担四位甚至八位老人的情况不乏存在。独生子女家庭面对的养老负担日益显现,“如何确保自己的未来无忧”,已成为全社会关注的话题。

《2009年度中国老龄事业发展统计公报》显示,2009年,我国60岁及以上老年人口已达到1.6714亿,占总人口的12.5%。而近日,由媒体发起的一项调查发现,有9成“80后”确定自己无法赡养父母,其中,有一半以上的“80后”还需要父母进行资助。“养儿防老”的观念在许多父母心中已经悄然改变。

为确保晚年有一个有品质的养老生活,专家提醒,年轻时就应该尽早规划自己未来的养老。其实可以充分利用各种金融工具来有效规划自己未来的养老生活。除了银行储蓄,各种新型的理财产品,包括保险,也已经成为人们“规划养老,提供保障”的有效支持。

多家保险公司都推出了以养老为主题的保险新品,以满足消费者的需求。如友邦保险推出的保障终生的全佑一生“五合一”疾病保险,阳光人寿推出的专门针对职业人群的产品———尊享财富两全保险(分红型)等。

全佑一生“五合一”疾病保险为消费者提供真正全方位的保障。该产品除了重大疾病保障、全残保险金及身故保险金以外,更有疾病终末期阶段保险金和老年长期护理保险金。尤其是其中的“老年长期护理保险金”更是该产品的一大亮点。

友邦全佑一生“五合一”保险创新性地推出老年长期护理保障这一概念,变传统保险的一次性赔付为长期的定额赔付。对于都市白领来说,即便三四十年后,子女还年轻,很难很好地完成赡养任务,但还拥有友邦所提供的长期的护理金,不但能够减少儿女的赡养压力,并且能够提高老人的生活水平。生活水平直接影响着心态健康,而心态健康又直接影响了寿命长短。以年轻时的丰厚薪水中的一点微小部分换取老年时的幸福安康,何乐而不为呢!

南方日报记者田志明

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片