薇薇:一半是海水一半是火焰
2010年10月15日 10:05南方日报 】 【打印共有评论0

  赵宇飞摄

■本期潮女郎

名字:薇薇

昵称:兔子

出生地:山西

民族:汉族

出生日期:12月19日

星座:射手座

体重:55kg

身高:172cm

最喜欢的颜色:蓝色

最喜欢的动物:小型的动物

最喜欢的季节:全部都喜欢

最喜欢做的事:看自己感兴趣的书

最喜欢的饰品:耳环

薇薇显得温柔而灵巧,在外人面前说话也总是轻柔细微,但她说自己喜欢天马行空地发呆、看书,闲时也会疯狂购物,买很多“blingbling”闪的饰品。一切都只因为喜欢,只要喜欢,无论是什么样的衣服、书籍,在她眼中都是顺眼的。一半是海水一半是火焰,随时可以疯狂又随时能立刻安静,这就是薇薇,如此矛盾又如此自然。

“我不是鸵鸟,是刺猬”

拍摄前,我和薇薇其实相识已久,而我对她的印象始终停留在柔弱、温顺、乖巧等传统女性词汇上。结果,周末的太阳简直肆无忌惮,薇薇没有打伞,没有怨言,就和我在公园里边走边聊。小琅环公园,有些年轻的人群嬉闹欢笑,也有些过往的游客好奇观望。薇薇却始终不愠不火,云淡风轻。

采访和拍摄同时进行着,薇薇身着黄白色清新上衣、白色裤子,近乎素颜,看起来瘦弱恬静。只不过,看似柔弱的个性下,薇薇一颗多变而坚韧的心有时也会突然跑出来。比如说起读书,她会爱情、科幻、武侠什么都不放过;而谈起性格,她又会猛不丁蹦出一句“我不是鸵鸟,是刺猬”。这就是薇薇,仿若清晨微露的玫瑰,远看柔弱温顺,近处可见遍布的小刺。只不过,这样的矛盾融合,在她的身上自然而生动,恰是真实。

天马行空只因喜欢

和薇薇聊天的时候,你才能感受到她的天马行空,她可以前一分钟告诉你她不会毫无目的地逛街购物,下一秒钟她又会说只要喜欢就买下来吧,不然会一直惦念。如同她的性格一样,“静若处子动如脱兔”,薇薇身上总是带着些微的叛逆和疯狂,但又恰到好处不会颠覆。

比如,高兴起来,她会买回一件全身都是亮片的衣服,却只为拥有,从未穿过;比如,有时很想吃零食,她会千方百计地去即刻买回来,然后又对自己说,别吃零食会增胖。如此天马行空不按牌理出牌,薇薇却并不觉得矛盾。“只要喜欢就好!”有时再复杂的事情,就是在薇薇的四两拨千斤中,轻易化解。

简单地做事,天马行空地思考,薇薇的世界其实很简单。海水与火焰能够共存,只因喜欢就做的态度。

■潮语录

1.“我不是鸵鸟,是刺猬”

可能外表看起来柔弱,但其实对待某些事情却是固执的。比如有时候自己拿不定主意的时候,会听听身边人的意见,但并不代表我会被别人所左右,其实很多时候自己已经有成熟的想法了。

2.“看得顺眼的就是美”

美应该是舒服的,看得顺眼的就是美,购物也是如此,只要顺眼并适合自己的,就是好的。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片