智利馆:庆祝被困矿工获救
2010年10月14日 13:08解放网 】 【打印共有评论0

晚报讯 全世界都在关注圣何塞铜矿被困的33名智利矿工的营救情况,智利馆也见证了这一行动。昨天,游客、中国媒体、其他场馆工作人员,以及在华工作、生活的智利人都在密切关注视听室内画面的分分秒秒。事实上,当天智利馆还迎来一群智利政要、商人等贵宾团,他们也目睹了第一名矿工被成功救出的实况。

智利政府总代表宋维和说:“对于这次成功营救,我们很高兴,也非常振奋。我们还会留意这个事态的进展。 ”

此外,德国经济部长布吕德勒在下午向智利馆捎来了祝福——在贵宾留言册上,欣然题词祝愿所有矿工能尽早救出。加拿大馆也馈赠了庆祝活动的香槟酒。更多的朋友通过邮件和短信的方式,向智利馆表达了他们的美好祈福。乌拉圭馆长玛丽亚娜·法利亚斯在短信中说:“智利人向我们重新诠释了勇气,你们的乌拉圭兄弟许了33个愿。天佑智利。 ”

(记者 陈海翔)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈海翔
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片