合肥与久留米结好30周年 吴存荣率团访问
2010年10月14日 10:11合肥在线 】 【打印共有评论0

合肥在线讯 金秋十月,合肥市与久留米市共同迎来了缔结友好城市三十周年大庆。10月12日,市长吴存荣率合肥市友好代表团访问久留米市,参加周年庆典系列活动。

12日,吴存荣一踏上久留米市,便受到了该市政府领导及市民的热烈欢迎,当天下午,他先后拜会了久留米市市长楢原利则、议长栗原伸夫。

吴存荣首先对久留米市的热情接待和周到安排表示感谢。吴存荣说,久留米是一个风景秀丽、充满活力的城市,人民热情友好,同时还是与合肥结好的第一个国际友好城市。我们非常珍视这份友谊。三十年来,两市在农业、教育、文化、青少年乃至经贸交流等诸多领域开展了富有成效的合作,取得了巨大收获,当然,这与久留米市政府的支持是密不可分的。近年来,合肥经济社会各项事业飞速发展,对外交往合作十分活跃,日立、三洋等众多日本企业纷纷到合肥投资发展,且经营发展状况良好。今后,加强同日本企业的交往合作仍是我们对外开放的一个重点,目前,合肥正大力争取明年开通合肥至日本的直达航线。希望今后双方共同携手,通过鼓励两市人民观光访问、学生交流等方式,全面提升两市友好合作关系,推动共同发展繁荣。

楢原利则回忆了两市交往的经历,他表示,久闻合肥近几年的经济增长速度在中国省会城市中名列前茅,下月久留米市将组团访问合肥,亲身感受合肥的发展巨变。希望以此次结好三十周年为契机,进一步加强双方交流,增进相互友谊。

曾三次到肥访问的栗原伸夫表示,合肥人民的热情款待令他印象深刻。值此两市结好30周年之际,期待双方进一步推动和促进多个领域的交流与合作。

1980年5月12日,我市与久留米市正式缔结友城关系。30年来,两市友好往来活动频繁,在青少年、农业、畜牧业、妇女、教育、文化、医疗卫生、研修生等方面开展了全面而深入的交流合作。自1990年两市结好10周年纪念庆典活动以来,两市几乎每隔5年举行一次结好庆典活动。(殷翔 张艳)

编辑:殷翔

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:殷翔
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片