澎湖著名景点“双心石沪”
2010年10月14日 10:11台海网 】 【打印共有评论0

台海网10月14日讯 据台湾媒体报道,台湾澎湖群岛因其美丽的景色成为台湾的“爱情圣地”,当地政府为推销地方特色,与福建省海峡电视台合作,开拍“爱在海峡、情牵澎湖”爱情故事TV秀。

据报道,台湾澎湖群岛拥有壮丽的玄武岩柱、碧蓝海水、洁白沙滩美景,加上闻名全球的七美双心石沪特殊造景,近年来更在缤纷花火飨宴推波助澜下,成为台湾的“爱情圣地”,台湾澎湖县政府与福建省海峡电视台合作,开拍“爱在海峡、情牵澎湖”爱情故事TV秀。

受《痞子英雄》、《艋舺》等影视作品成功营销地方特色的影响,澎湖县政府也想搭上这股流行热潮,与福建海峡电视台合作,15日起在澎湖各地取景拍摄结婚新人的幸福故事,以澎湖的旅游形态特点——浮潜、独木舟、沙滩烤肉、牵罟等方式,作为节目内容。县政府还请台湾知名主持人到澎湖介绍玄武岩等美丽风光,以及仙人掌、风茹茶、手工面线等澎湖特产。

“爱在海峡、情牵澎湖”爱情故事TV秀节目,结合了MTV、爱情故事短片、寻宝游戏,为了把澎湖花火节、彩虹桥,及观音亭祈愿墙广为介绍,剧组不惜制作成本搭设舞台、制造花火,邀请澎湖县长入镜,帮10对新人证婚。

节目预定今年11月播出,将架设节目活动网站,供两岸民众票选最幸福的新人爱情故事,票选结束后,将在福建省福州市举行颁奖晚会,全程免费招待台湾的幸福新人。

视频焦点

论坛热贴

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片