修改章程后首次 新加坡中华总商会举行董事选举
2010年10月13日 15:34中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网10月13日电 据新加坡《联合早报》报道,新加坡中华总商会最近开始举行两年一度的董事选举,准备选出第56届董事会。这是总商会今年5月修改章程,撤销方言族群代表、即废除第四阶段选举后的第一个选举。第一阶段选举11日完成,从目前62名董事中选出15名商号及个人董事,及3名商业团体董事。

总商会11日公布第一阶段中选董事名单,现任董事会的会长张松声、副会长李国基、蔡其生和陈精毅都榜上有名。其他入选者包括财政委员会主席陈怀林、研究与出版委员会主席萧作鸣、国际事务委员会主席钟声坚、工业委员会主席刘泰山、产业委员会主席郭良耿、文化与教育委员会主席许廷芳。

现任总务柯毓麟、商团与会员委员会主席蔡成宗和科技委员会主席林明仁则是以商团会员代表的身分当选为新一届董事。

以商号或个人身份当选为下一届董事的还有总务委员会副主席曾福庆、商团与会员委员会副主席白毅柏、科技委员会副主席程宇超、国际事务委员会副主席黄山忠和董事吴绍均。

本月18日展开的第二阶段选举,从135个商业团体会员中选出14名董事。选举结果在本月29日揭晓。

第三阶段选举从11月12日开始,从3000多名商号和个人会员中选出23名董事。11月12日至11月26日定为提名周,让会员提名参选。每名参选者须由四名会员提名。提名截止日期是11月26日下午3时,到时如果提名情况热烈,被提名者超过23人,须投票决定人选。

这阶段的投票选举定在12月9日至20日举行,会员可在这期间把选票投入箱子,总商会将在12月20日开箱计票,让得票最高的23人成为董事。

通过三个阶段选举选出的董事将在明年1月举行复选,选出会长、副会长和12个小组委员会的正副主席,同时把前任会长纳为董事。

中华总商会是在今年3月的第13次董事会议通过修章动议,并获得5月27日举行的会员大会覆准支持。

修改章程后,董事会成员从66人减为56人,通过三个阶段选举推选。第一阶段选举从现任董事中选出商号及个人董事15名与商团董事3名,第二阶段从商团会员中互选出14名商团董事,最后阶段从商号及个人会员中选出23名商号及个人董事,加上前任会长组成56人董事会。(谢燕燕)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片