赵作海帮人打官司不是坏事
2010年10月12日 13:20解放网 】 【打印共有评论0

国庆节期间,赵作海没闲着。一个叫段铁岭的男子,开车带着他,在郑州开封两地,四处奔波。现在,其以公民代理身份帮助“发誓要为母亲伸冤”的段铁岭,处理一个跨越了21年之久的案子。 (10月11日《成都商报》)

这年头,“赵作海式”的公民代理队伍发展壮大,让老百姓维权多了一线希望,无疑是件令人欣慰的好事。但这样的公民能否胜任代理职务?毕竟,他们不是专业人士,就算代理成功,也往往是“名人效应”起关键作用。而“名人效应”终究会有消耗殆尽之时,靠“赵作海式”公民代理帮人维权,只不过是无奈的次优选择。其实,“赵作海式”公民代理并不现实,充满了多重讽喻,也说明我们的维权渠道依旧不畅,制度仍不能为维权者保驾护航,维权更是任重道远。

因此,如何让维权变得容易,使维权回归正常状态,是摆在当前不可回避的话题,也是政府义不容辞的责任和义务。

(李万友)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李万友
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片