南昌楼市“金九”再现 9月成交量增80%
2010年10月12日 11:41大江网 】 【打印共有评论0

大江网讯 记者秦海峰报道:9月南昌房地产市场继续此前量价齐升的火爆态势。大江网记者12日从南昌房地产信息网获悉, 2010年9月,南昌商品住宅销售面积40.1万㎡,环比8月增长近80%。

9月南昌楼市成交量剧增 红谷滩居首

9月,南昌新房推售面积52.6万㎡,其中住宅推售面积45.3万㎡,环比增长195%;9月,新推房源中主要以普通住宅为主,销售均价主要集中在6000-7000元/㎡之间,南昌因拆迁而产生的刚需群体成为了9月的主要购房者。

而今年的“金九”房产交易高峰期也并没有让开发商失望,南昌市房地产信息网监测显示:在价格稳中有升的情况下,9月南昌住宅销售面积40.1万㎡,环比8月的22万㎡,增幅近80%。

9月南昌房地产市场最火爆的当属红谷滩区,月销售住宅1864套,同比增长200%,成交面积182977.1㎡,同比增长182%,排名第一;第二位青山湖区月销售住宅575套,同比上周增长30%,成交面积59317.77㎡,同比增长24%。

新政袭来楼市“拐点”之争再现

就在南昌楼市9月成交数据继续飘红时刻,楼市调控新政再次袭来。不过新的调控政策在江西和南昌落地还须待时日。楼市“拐点”会不会出现又成了购房者关心的问题。

大江网记者随机采访了数十位购房者,一半以上的购房者表示,只要相关部门严格执行政策,“拐点”必现。但是目前南昌的大量拆迁户必定涌进楼市,使得短期内成交量难以下降,而且南昌土地开发的边缘化趋势也让许多购房者怕现在不买,将来就不知道买到哪了。

对于部分购房者认为的“楼市拐点必现”的观点,业内普遍持观望。但据南昌房地产信息网监测10月以来的房地产交易情况显示,新政并未影响到南昌楼市的成交,反而让楼市成交呈现小幅上扬。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片