智利完成救人搭载舱试验
2010年10月12日 05:20成都日报 】 【打印共有评论0

智利矿业部长戈尔沃内11日午间宣布,智利圣何塞铜矿的救援人员当天在救援隧道内进行了救人搭载舱的试验,被称为“胶囊”的搭载舱下降至610米并未出现问题,证明救人计划有望顺利完成。

戈尔沃内说,10日晚至11日凌晨,救援行动的内管铺设工作宣告结束,总长55米。定名为“凤凰1号”的救援搭载舱被成功送入地下610米处,并成功起吊,过程中没有出现任何问题,也就是说,救援行动的最后准备已经完成。

智利卫生部长马纳利奇当日在新闻发布会上说,矿工升井的顺序暂时还未决定,但最初4名升井矿工必须满足一定的条件,比如身强力壮、心理素质高等,以便及时传送回舱体内的信息。据新华社

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片