过街线缆阻路40小时
2010年10月12日 05:17武汉晨报 】 【打印共有评论0

货车挂一下 公汽扯一下

过街线缆阻路40小时

阻路的过街电缆线。 记者滕翔昊 摄

本报讯(记者滕翔昊)前晚8时许,汉口三眼桥北路一股过街电缆线被货车挂住,电缆线垂在马路上空,未及时处理。昨日,一辆公汽再次挂住了电缆线,数根电缆线被挂断挡住道路。多部门前来察看,均说不是自家电缆,40多小时过去了,仍然无人修复。

该处一小吃店老板周女士说,前晚8时许,该电缆线被一辆超高货车拉了一下,横空电缆随即降低了高度。当时有几个人对该电缆进行了简单的处理。

目击者郑先生说,昨日上午9时许,因该电缆高度不够,一辆公汽在三眼桥北路挂住电缆线,拉断数根电缆,未被拉断的电缆线离地面更近,挡住了过往车辆,该路段一度行车不畅。

昨日上午11时许,记者看到,该电缆线仍然横在3米左右的空中,公汽无法通行。一名交警正在指挥车辆缓慢行驶。

周女士说,他们打了多部门的电话,一直无人来处理,交警也不停地给电信、有线电视等单位打电话,希望尽快修复。

上午11时30分,电信和有线电视的工作人员赶到,认定非自己家的电缆,便离开。

记者仔细察看,在电缆线上挂有网通的标志。随后,记者拨打网通服务电话,告知其情况。

当日下午3时许,记者再次来到现场看到,网通的工作人员已将低垂的电缆拉高。

据现场工作人员说,过街电缆一般都是挂在一根钢丝上,高度在4米以上,汽车是不会碰到电缆的。可能是时间长了,街道两边固定的钢丝松了,降低了高度,才发生电缆被挂断事故。他们已重新固定了钢丝。“汽车只要不超高是不会再挂上电缆”。(线索人郑先生50元)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片